Ядовитое слово




 

 

 

  Ядовитое слово

 Иисус сказал:входящие в человека не может его осквернить а выходящие может. Язык твой враг твой. Слова это оружие, можно созидать и разрушать.

 Сегодня в России не ругается матом лишь треть населения. Остальные пользуются не нормативной лексикой время от времени. Иные же “матом не ругаются, а на нём разговаривают”. В их числе дети, женщины, пожилые люди. На сцене театра, в кино, в семейном кругу, на работе и на свидании – мату везде находят место. Едва ли кому сегодня удаётся прожить хотя бы день, не наслушавшись матерных словечек, даже если сам он никогда не сквернословит. Ученые же предупреждают: мат разрушает не только психику человека, но и его организм!

 

Они доказали: мат смертельно опасен для здоровья!

 

Исследования, проведённые российскими учёными, показали, что организм человека в тот момент, когда он выражается матом, испытывает состояние острого стресса. Такой же сильный стресс испытывают люди, которые слышат сквернословие. Причём не важно, какой именно мат используется: экспрессивный или бытовой. Даже матерные слова, применяемые, так сказать, для связки слов и произнесённые спокойным голосом или даже шёпотом, вызывают такой же острый стресс. Не важно и отношение человека к не нормативной лексике: “против он или за”, стресс получит одинаковый.

 

В Алтайском Государственном Технологическом Университете учёные провели ряд экспериментов по изучению воздействия на мата на живые организмы. Эти эксперименты продемонстрированы в документальном фильме “Мат. Как слово наше отзовётся”. Воду подвергли воздействию бытового мата, экспрессивного мата и молитвы. Этими тремя видами воды залили зёрна пшеницы и одну часть зёрен залили контрольной водой, которая не подвергалась никакому воздействию. Уже на второй день разница между проростками была ошеломляющей. В контрольной группе проросло 93% зёрен. Из зёрен, залитых водой, обработанной бытовым матом проросло 58%, матом экспрессивным – лишь 49%, длинна этих ростков была неоднородна, и на них появилась плесень. Из зёрен, залитых водой, обработанной молитвой, проросло 96%, в этой группе была самая большая длина ростков – до сантиметра. В результате эксперимента с более длительным воздействием на воду бытовым матом проросло лишь 40% зёрен, а экспрессивным – 15%. Всего лишь 15%! Мат оказался оружием массового поражения! Большее количество зёрен не смогло выжить в такой воде. А человек состоит из воды на 80%! Происходит ли для него бесследно подобная ежедневная “обработка”?

 

Что же происходит с живыми организмами, попадающими под воздействие мата? Российские учёные, преобразуя звуковые колебания матерных слов в электромагнитные волны, подвергли излучениям этих волн семена растений и изучили последствия. Выяснилось, что это привело к мутации! Воздействие бранных слов оказалось сравнимым с радиоактивным облучением мощностью в тысячи рентген: хромосомы семян рвались, гнулись, гены менялись местами! Оказалось, что мат негативно влияет на ДНК любых живых организмов.

 

Растения, которые подвергали регулярному «облучению» матом, через несколько лет почти все погибли, а те, что не погибли, стали мутантами-уродцами с изменениями на генетическом уровне. Они постоянно болели, передовая эти болезни потомству. Через несколько поколений все потомки этих растений выродились. Смертельная опасность мата подтвердилась.

 

Не потому ли бранная речь на Руси вплоть до XIX века была запрещена законом? Вопреки заблуждению, мат никогда не был русской традицией, даже в деревнях он никогда не был в ходу.

 

До середины XIX века в России сквернословие было уголовно наказуемо. При царях Михаиле Фёдоровиче и Алексее Михайловиче человека, который позволял себе выругаться, подвергали публичной порке.

 

Сегодня по закону публичное употребление мата в России может расцениваться как мелкое хулиганство и может привести к штрафу или административному аресту.

 

Испокон веков сквернословие не одобрялось ни в одной культуре, ни одной религией. Это не удивительно, ведь матерная ругань направлена на оскорбление матери, отношений между мужчиной и женщиной, любви. «Поучение о матерной брани», датируемое XVII веком, указывало на то, что матерной лексикой оскорбляются три матери: Матерь Божия, Мать-Земля и родная мать каждого человека.

 

Разрушая основные моральные ценности, на которых построено человеческое общество, которые делают людей Людьми, матерная речь подрывает все нравственные принципы, способность различать добро и зло, и открывает путь к вседозволенности и беспределу. Ещё Аристотель говорил, что «сквернословие – это склонность к совершению дурных поступков». В древности это хорошо знали, и матерщинников изгоняли из общества, как заразных. Предки говорили: «Сквернословы подобны неразумным стрелкам, которые в населенном городе будут выпускать стрелы, не заботясь о том куда они попадут».

 

В Ведах говорится, что грубая, «злая» речь является самым главным врагом человека, уничтожающим его счастье. Веды учат, что если человек не способен на чистую, добрую речь, значит, значит он не способен быть счастливым в жизни. Позже христианские святые вторят истинам, изложенным в Ведах. Апостол Павел предупреждает, что злая речь разрушает не только судьбу и земную жизнь сквернослова, но и жизнь вечную: «…злоречивые … Царства Божия не наследуют» (I Кор. 6, 10) и «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только добрые…» (Еф. 4, 29).

 

Оказывается, все матерные слова – это имена демонов, приносящих проклятья и несчастья людям

 

Однако гнилые слова исходят из уст. Как ругательства и ради красного словца. А некоторые даже говорят, матерятся «любя, по доброму». И едва ли кто сегодня знает значения матерных слов. Исследователям удалось изучить этот вопрос. Оказывается, все матерные слова – это имена демонов, приносящих проклятья и несчастья людям, разрушающие их судьбу и сознание. Получается, что люди, сами того не зная, постоянно приглашают этих демонов в свою жизнь и в жизнь своих близких. И всё сложнее становится справляться с множащимися проблемами и болезнями.

 

Так эти люди теряют своё счастье, здоровье и годы жизни. Исследования показали под руководством доктора биологических наук И. Б. Белявского, около двадцати лет изучающего эту проблему, доказали, что матершинники живут намного меньше тех, кто мат в речи не использует. Ученые обнаружили, что в клетках сквернословов очень быстро наступают возрастные изменения и проявляются всевозможные заболевания. Любители употребить крепкое словцо быстрее стареют, больше болеют и меньше живут!

 

Несложно, оказалось, найти и противоядие. Ведь на психику и организм воздействует не только негативные слова, но и позитивные. В своих исследованиях влияния мата на семена, учёные провели ещё один эксперимент. Они благословляли семена, убитые радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И происходило научно подтверждённое чудо! Перепутавшиеся гены вставали на свои места, разорванные хромосомы и спирали ДНК срастались. Убитые семена оживали! Не зря Н. В. Гоголь назвал слово «высшим подарком Бога человеку»

 

Какое слово использовалось – живое или мёртвое – каждый решает сам. Но совершенно очевидно, что доброе, светлое слово куда более доступный и действенный способ поддержания красоты, здоровья и хорошего настроения, чем пластические операции, таблетки и сеансы у психоаналитика.



Создан 19 ноя 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником